A salsicha é uma das iscas mais usadas por quem vai ao pesqueiro
Por Lielson Tiozzo
Uma dica boa para frequentadores de pesqueiros, sobretudo para quem faz uma pescaria de fim de expediente ou na hora do almoço, é levar a salsicha congelada.
Esta isca, considerada por muitos a mais popular dos pesque-pagues, costuma dar trabalho para ser arremessada. É muito comum ela se desprender. Então, uma opção que serve para pescarias rápidas, de no máximo uma hora e meia de duração (depende do calor), é levar a salsicha, cortada ou inteira, congelada, pois assim ela fica bem mais firme no anzol.
Armazene no congelador em saco apropriado para alimento com pelo menos duas horas de antecedência da pescaria, ou, se preferir, de um dia para o outro, para não esquecer.
E, ao chegar no pesqueiro, lembre de preservar a isca. Muitos empreendimentos não permitem levar uma caixa térmica. Um truque é usar um saco plástico de preservar alimentos e coloca-las no gelo. Sendo assim, a salsicha permanecerá firme por mais tempo.