Uma usa terra do barranco e outra usa massa de bolacha na preparação
Um dos segredos dos principais pescadores de curimba é usar como ingrediente principal a terra do barranco do rio onde você vai pescar. Ela não deve ser de “cima”, da superfície, tem de ser um pouco mais “abaixo”, a que está sob o capim, denominada “saibro”.
Depois de colhida a terra, você poderá usá-la em algumas misturas distintas. A primeira e básica consiste em adicionar farelo de arroz e água do rio, que deve ser colocada aos poucos. Esta mistura é feita dentro do barco, com o uso de um balde e um remo, que vai funcionar como uma boa ferramenta para mexer a massa.
O passo seguinte é fazer as bolotas. Depois jogue algumas delas na água e abasteça o cevador (de PVC ou de garrafa pet, o mesmo usado na pesca de piaparas).
Bolacha neles!
Outra ceva bastante simples é a que usa massa de bolacha. Essa receita nasceu em Marília, cidade no interior paulista onde existem várias fábricas de bolachas.
A massa de bolacha pode ser feita de qualquer sabor: chocolate, branca, amendoim e etc.
Ela é formada por 50% farelo arroz + 30% massa de bolacha e 20% saibro + água. Misture tudo e aproveite!