Com ingredientes que encontramos com facilidade em nossa própria cozinha podemos preparar esta isca
Por Juninho
Muitas vezes o nosso da pescaria depende de uma boa massa. Quem vai ao pesqueiro sabe disso. Por isso, revelo a seguir uma receita que costumo empregar com sucesso.
Ingredientes
01 (uma) xícara de chá de açúcar cristal
01 (uma) xícara de chá de farinha de trigo
01 (uma) xícara de chá de arroz cru batido no liquidificador
01 (uma) xícara de água
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o trigo e a água em uma bacia e misture bem com o auxílio de uma colher de madeira. Leve ao fogo numa pequena panela em fogo brando, mexa o tempo todo até endurecer. Assim que achar o ponto coloque o arroz triturado, mas não coloque tudo!
Misture de meia a três quartos de xícara por mais algum tempo, espere esfriar e faça uma bola grande. Acondicione em saco plástico e lembre-se de mantê-lo sempre fechado. No dia da pescaria leve o restinho do arroz que poderá servir para, se for o caso, dar maior consistência para a massa.
Obs: vejo como diferencial os pequenos grãos de arroz que o liquidificador não conseguiu triturar por inteiro. Sendo assim, faço pelotas muito maiores do que o anzol, envolvendo-o (algo como uma coxinha de bar).