Aprenda a preparar um trato de primeira qualidade para peixes de água doce
Como fazer uma massa para pesca em água doce?
Para isso, misture duas partes iguais de farinha de trigo e de fubá.
Adicione água e uma colher rasa de manteiga para evitar que os pedaços de massa se misturem. Em seguida faça bolinhas, passe-as no fubá e cozinhe em água fervente. Vale destacar: o processo é muito rápido.
Quando a bolinha subir à superfície é a hora de retirá-la. Leve-as à água fria logo em seguida para dar um choque térmico.
Agora basta armazenar a massa para pesca em uma garrafinha de água, porque não deixa odores e utilizar em suas pescarias de água doce. Você pode também experimentar em guardar em vasilhas de cozinha ou até mesmo em embalagens para alimentos.
É indicada para piapara, piauçú, pacu e outros! Experimente também no pesqueiro e seja surpreendido com o ataque de tilápias.
Preste atenção na consistência da isca no momento de executar arremessos. Se estiver muito mole, é possível que o anzol a corte e você fica sem a massa. Por isso, fica a dica: não deixe as bolinhas expostas ao sol.