Com poucos ingredientes e um preparo muito simples você pode fisgar espécies ariscas como as piaparas e as tilápias
Por Juninho
Ter uma boa massa à disposição é o segredo para pescar mais. Espécies como piaparas nos rios e mesmo as tilápias em pesqueiros são atraídas por essas iscas, desde que sejam bem feitas. E que tenham, especialmente, boa apresentação.
A seguir apresentamos duas boas indicações. Aproveite!
Massa de algodão
Ingredientes
Algodão
Farinha de trigo
Açúcar
Modo de preparo
Mais simples em uma bacia ou vasilha maior. Desfie o algodão e adicione somente a farinha e a água, da maneira lenta. Coloque um pouquinho de açúcar, misture até pegar consistência e pronto.
Massa de farelo de arroz
Ingredientes
Farelo especial de arroz
Bacia plástica
Modo de preparo
A concepção desta receita foi elaborada para pescarias embarcadas ou em barrancos. Consiste em usar farelo de arroz especial, aquele que se forma no “brunidor”, que é uma peça que pole o arroz na máquina que limpar o arroz. Ele se torna especial, pois é puro e tem uma liga incrível quando se adiciona água. Coloque porções na pequena bacia plástica e água do local aos poucos e pronto. Vale dizer que, dependendo da situação, chego a usar 3 a 4 kg por dia.