Receita do chef André Mifano: filé de carapau com erva doce

O chef e pescador passa uma dica para preparar um peixe delicioso, com poucos ingredientes e rápido de ser feito

Para a Edição Especial 300 da Pesca & Companhia, entrevistamos o chef André Mifano, que além de apresentador dos programas gastronômico “The Taste Brasil” e “Sabor em Jogo” (ambos exibidos pelo canal GNT) também é pescador fanático.

Proprietário do restaurante Lilu, Mifano contou que o tempo dele é divido em duas paixões. Além de cozinhar, o que ele mais gosta de fazer é pescar – é um fanático. Ele também falou sobre a sua empolgação na pesca, de seu começo na cozinha, a pescaria marcante, proteção ambiental e ainda e deu dicas para preparar um peixe, que você confere a seguir.

André Mifano tem a pesca como principal atividade nas horas de lazer. A entrevista completa você confere na Edição 300 da Pesca & Companhia

Filé de carapau acompanhado por erva doce

(serve até 4 pessoas)

Esta é uma receita simples e de preparo muito rápido. O resultado vai surpreender.

Ingredientes:

-4 filés de carapau

-16 azeitonas pretas sem caroço

-1 bulbo de erva doce médio cortado em tiras

-50 g manteiga

-100 ml de vinho branco

-Sal a gosto

Preparo

O filé vai receber sal apenas na parte da carne.

Em seguida, passe um pouco de azeite na pele e coloque essa parte direto na frigideira ou chapa. Para saber se está bom, observe a cor da carne. Ela vai ficando branca quando está no ponto.

Em outra frigideira aqueça a manteiga e coloque a erva doce e a azeitona.

Deixe pegar cor e finalize com o vinho. Acerte o sal e reduza por um minuto o vinho em fogo alto.

Em seguida, monte o prato e sirva.