Esta receita pode ser o diferencial em sua próxima pescaria da astuta espécie; aproveite!
Colaboração: Sérgio Ricardo Bataiote
Massa para piaparas? Nós temos uma sugestão de receita que foi empregada com muito sucesso em pescarias no Rio Paraná. Vale destacar que a espécie é muito arisca. Nem sempre ela vai atacar uma isca “convencional”. Por isso, ter uma opção como esta pode permitir uma produtividade maior.
Além disso, esta massa para piaparas requer ingredientes caseiros. Basta prepará-la com antecedência e ficar atento ao modo de transportá-la. Aproveite!
Ingredientes
-Duas medidas de farinha de trigo
-Uma medida de fubá (farinha de milho) fino
-Um ovo cru
-Água
Modo de Preparo:
1- Junte a farinha com o fubá e o ovo.
2- Vá acrescentando água aos poucos, até que se forme uma massa firme, homogênea e que não grude nas mãos. Tenha como exemplo o ponto da massa de pão.
3- Enquanto prepara a massa, coloque água para ferver.
4- Após a massa estar pronta, faça pequenos “macarrões” de mais ou menos 10 a 15 cm, com espessura de mais ou menos um cm.
5- Leve os “macarrões” para panela com a água já fervendo.
6- Durante a fervura da água os “macarrões” estarão no fundo da panela.
7- Aproximadamente cinco minutos depois eles flutuarão; o que significa que estão prontos.
8- Retire-os imediatamente e lave-os em água fria para não grudar.
9- Acondicione em saco plástico bem fechado e sob refrigeração se não for pescar em seguida.
10- Durante a pescaria não precisa manter sob refrigeração; faça bolinhas ou cortes pequenos para iscar.