Ceva das 24 horas para piapara

Preparação requer pelo menos um dia de antecedência em relação à pescaria para poder funcionar corretamente

Por Juninho

A receita ideal de ceva para piapara depende muito da época do ano e das condições da água. Uma receita simples e excelente para a região é usar no cevador apenas o milho cozido. Além dela você pode usar uma mistura especial para ser lançada no rio em bolas.

Ela é composta por 55% de milho, 5% de quirera de arroz, 5% de quirera de milho grossa, 35% de farelo de arroz e sangue de boi. Para preparar, o milho e as quireras deverão ser colocadas na água 24 horas antes. 

Em seguida escorra em uma peneira para tirar toda a água. 

Em uma bacia grande ou mesmo no chão faça uma pré-mistura da quirera, adicionando farelo de arroz. No lugar da água use sangue e misture até conseguir uma boa liga para que possa fazer as bolotas. Uma boa dica é peneirar o sangue antes. 

A ceva deve ser usada durante todo o dia, dando espaços de 1 a 2 horas. Use de 3 a 5 bolotas de cada lado do barco, se tiver fundeado em lugar de grande profundidade. Você também poderá arremessar as bolotas rio acima, no sentido de sua poita.

Fazer uma boa ceva é indicado para pescar bons exemplares de piapara