Como preparar massa para pesca de pacu, piapara e piau

Esta massa no formato “bolinha” é bastante indicada para a pesca destas três espécies

Muitos pescadores gostam de usar itens caseiros. De sonhar com os peixes fisgados e começar a preparação muito antes de partir para a pescaria. Por isso, a seguir, encaminhamos uma boa receita de massa para pesca de pacu, piapara e piau.

Ingredientes

Partes iguais de fubá, farinha de trigo e água

Modo de preparo

Misture tudo até formar uma massa homogênea e faça as bolinhas no tamanho que achar conveniente. Costumo fazer em três tamanhos diferentes, para ter opções de troca de anzois.

Deixe a água ferver e adicione as bolinhas. Assim que subirem, em cerca de 3 minutos, estarão no ponto.

Escorra em uma peneira, espere esfriar, coloque um pouco de fubá e acondicione em uma vasilha com tampa.

A dica é usar uma garrafa de água livre de odores e mantê-la sempre tampada. No caso de optar por tamanhos diferentes, a solução será acondicioná-las também em embalagens separadas.

A massa parece o famoso doce “beijinho” e por isso pode também receber este nome