Mais uma receita que pode ser usada na sua pescaria de piapara ou até mesmo em pesqueiros
Mão na massa. E esta serve para pesqueiro. Mas também pode ser empregada no rio, na busca pelas piaparas e pelos pacus.
Juninho ensina uma receita simples, barata e que você faz “rapidinho” em casa.
Aproveite:
Ingredientes
01 (uma) xícara de chá de açúcar cristal
01 (uma) xícara de chá de farinha de trigo
01 (uma) xícara de chá de arroz cru batido no liquidificador
01 (uma) xícara de água
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o trigo e a água em uma bacia e misture bem com o auxílio de uma colher de madeira. Leve ao fogo numa pequena panela em fogo brando, mexa o tempo todo até endurecer. Assim que achar o ponto coloque o arroz triturado, mas não coloque tudo!
Misture de meia a três quartos de xícara por mais algum tempo, espere esfriar e faça uma bola grande. Acondicione em saco plástico e lembre-se de mantê-lo sempre fechado. No dia da pescaria leve o restinho do arroz que poderá servir para, se for o caso, dar maior consistência para a massa.
Obs: vejo como diferencial os pequenos grãos de arroz que o liquidificador não conseguiu triturar por inteiro. Sendo assim, faço pelotas muito maiores do que o anzol, envolvendo-o (algo como uma coxinha de bar).
Com as correntes a tendência é a massa se dissolver, deixando um rastro de micro ceva em direção à massa e, conseqüentemente, ao anzol. Com esta receita já capturei uma piapara de 3 kg no Rio Grande, em Planura (MG).