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Duas receitas muito simples de ceva para pescar curimba

Uma usa terra do barranco e outra usa massa de bolacha na preparação

Um dos segredos dos principais pescadores de curimba é usar como ingrediente principal a terra do barranco do rio onde você vai pescar. Ela não deve ser de “cima”, da superfície, tem de ser um pouco mais “abaixo”, a que está sob o capim, denominada “saibro”.

Depois de colhida a terra, você poderá usá-la em algumas misturas distintas. A primeira e básica consiste em adicionar farelo de arroz e água do rio, que deve ser colocada aos poucos. Esta mistura é feita dentro do barco, com o uso de um balde e um remo, que vai funcionar como uma boa ferramenta para mexer a massa.

O passo seguinte é fazer as bolotas. Depois jogue algumas delas na água e abasteça o cevador (de PVC ou de garrafa pet, o mesmo usado na pesca de piaparas).

Bolacha neles!

Outra ceva bastante simples é a que usa massa de bolacha. Essa receita nasceu em Marília, cidade no interior paulista onde existem várias fábricas de bolachas.

A massa de bolacha pode ser feita de qualquer sabor: chocolate, branca, amendoim e etc.

Ela é formada por 50% farelo arroz + 30% massa de bolacha e 20% saibro + água. Misture tudo e aproveite!

O truque para pescar bons curimbas está no emprego de uma ceva bem caprichada