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Tilápias representam quase 60% da produção brasileira de pescado

País produziu 758 mil toneladas de pesca em 2019, de acordo com levantamento divulgado pelo anuário Peixe BR de Piscicultura

O Brasil produziu 758 mil toneladas de pescado em 2019, sendo que 57% foram de tilápias. O país ocupa a quarta colocação na escala mundial, de acordo os dados anuário Peixe BR de Piscicultura 2020.

 “Indiscutivelmente, o resultado é positivo, porém poderia ter sido melhor. A grande oferta de tilápia no segundo semestre de 2018 e primeiro de 2019 fez com que o produtor reduzisse o povoamento levando à escassez do produto na segunda metade do ano passado”, destaca Francisco Medeiros, presidente executivo da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), responsável pelo Anuário.

Nos últimos seis anos (período de levantamento da Peixe BR), a produção de peixes de cultivo saltou 31% no país: de 578.800 toneladas (2014) a 758.006 toneladas (2019).

Com produção de 432.149 t, a tilápia representou 57% de toda a produção brasileira em 2019. No ano anterior, a espécie participou com 54,1%. O resultado de 2019 foi 7,96% superior ao de 2018, comprovando a preferência nacional pela espécie, presente em todos os estados, exceto Amazonas, Rondônia e Roraima.

As tilápias possuem carne saborosa e se adaptaram muito bem às condições de produção no Brasil (Foto: Peixe BR)