Bagre, que possui impressionantes 2,85 metros de comprimento, foi fisgado após uma árdua batalha de aproximadamente 40 minutos
Um pescador italiano alcançou um feito extraordinário ao capturar um bagre gigante, superando o recorde mundial anterior para a maior captura dessa espécie, de acordo com fontes locais. O bagre, que possui impressionantes 2,85 metros de comprimento, foi fisgado após uma árdua batalha de aproximadamente 40 minutos entre o pescador Alessandro Biancardi, de 43 anos, e o peixe, nas águas do Rio Pó, na comuna de Revere, Itália.
A captura desse gigante superou o recorde mundial anterior em quatro centímetros, conforme relatado pelos jornais italianos Il Messaggero e La Repubblica.

Após várias tentativas, o peixe foi finalmente trazido para águas rasas e imobilizado. Uma vez capturado e medido, na presença de 10 testemunhas, o animal foi gentilmente devolvido à água.
“Eu tinha certeza de que o peixe que capturei era especial, mas nunca imaginei o que aconteceria em seguida, quando fizemos a medição. Com muitos pescadores incrédulos observando, o medidor parou em 285 cm: é o novo recorde mundial para o bagre. Quanto ao peso, decidi não descobri-lo, pois estava preocupado em causar muito estresse ao animal. Então, decidi liberá-lo em segurança, esperando que ele proporcione a mesma alegria a outro pescador, assim como me proporcionou”, disse Alessandro em uma publicação na página de sua equipe MADCAT nas redes sociais.
VEJA TAMBÉM:
Em “batalha” na água, pescador captura pirarucu de mais de 2 metros em Porto Velho (RO)
No Amazonas, campanha Pescador e Pescadora Legal inicia força-tarefa para legalizar a pesca
Com dois oceanos para explorar, Panamá é destino certo para quem pratica pesca esportiva
Os dados dessa notável captura foram submetidos à análise e formalização do novo recorde mundial pela International Game Fish Association (Associação Internacional de Pesca Esportiva).
A equipe de pesca esportiva MADCAT celebrou o feito do pescador. “Inacreditável! Esse imenso bagre supera o recorde mundial anterior em 4 centímetros, e é o resultado de 23 anos de muito trabalho e pesquisa.”
Acompanhe a Revista Pesca & Companhia nas redes sociais!