Fotografias compartilhadas em redes sociais mostram o peixe com escamas em tons de laranja e a carne azul
Joe Chmeleck, um pescador da cidade de Homer, no Alasca (EUA), surpreendeu seus seguidores ao registrar a captura de um “rock greenling” com carne de coloração azul. Esta espécie, conhecida por suas cores vibrantes, é frequentemente avistada nas águas do norte do Oceano Pacífico.
As fotografias compartilhadas por Joe mostram o peixe com escamas em tons de laranja e a carne em um inusitado azul profundo. O pescador explicou que a coloração da carne permanece branca quando cozida em óleo.
“A mãe natureza é incrível!”, disse o pescador na publicação.
VEJA TAMBÉM:
Equipe de pesca esportiva do Rio de Janeiro quebra recorde nacional ao capturar atum de 160 kg
Pescador russo surpreende nas redes sociais ao mostrar criaturas marinhas raras
Greenlings são peixes marinhos que se destacam pelas suas nadadeiras raiadas e adaptabilidade a ambientes rochosos. Sua coloração varia entre marrom, vermelho, laranja e verde, o que os ajuda a camuflar-se nesses habitats.
A tonalidade azul da carne é atribuída à presença de biliverdina, uma substância presente em sua bile, de acordo com a explicação fornecida pela Oregon Sea Grant, uma fundação de pesquisa marinha.
Acompanhe a Revista Pesca & Companhia nas redes sociais!